中国大兴无创性产前测试技术 女婴堕胎趋势上升

国际维护女权的民间组织“女权无疆界”批评中国大陆使用“无创性产前测试”技术,将导致进行胎儿性别选择性人工流产,增加女胎儿被堕胎可能性

人权人士及美国政府表态:二胎政策仍不够

华盛顿—中共十八届五中全会星期四(10月29日)闭幕,会议决定坚持计划生育基本国策,完善人口发展战略,同时全面实施一对夫妇可以生育两个孩子的政策,来应对人口老龄化。然而,美国政府方面以及人权人士认为这并不够。

胡锦涛主席在美国参众两院当场撒谎:中国不存在强制堕胎

1月20日上午,正在美国访问的中国国家主席胡锦涛就人权和强制堕胎问题做了回应,他明确地说:“中国不存在强制堕胎”!

(视频)揭开中国强制堕胎的真相

此视频的英文版也被美国的著名杂志“福布斯”(Forbes.com) 网站所收录。此访谈视频中的瑞洁女士毕业于美国耶鲁大学法学院,她曾经是一名很成功的律师。在接触了一位来自中国大陆因为违反计划生育而被迫害的母亲之后...

长沙浏阳市强制引产花季少女和胎儿双双殒命(组图)

因为没有达到结婚年龄而未婚先孕的21岁浏阳姑娘刘丹做梦也没想到,她为生下这个暂时还没名份的后代会双双付出生命的代价。

恐怖的计划生育口号和标语(组图)

一个关注中国计划生育的人士,稍稍搜集了一下遍布于中国南北城乡的、公然高挂于路口、村头的宣传计划生育上的口号,从中很能反映我们这个民族暴力血腥的程度,现特拿出来供大家读读:

2012年1月27日星期五

2012年1月14日星期六

福建强迫妇女做绝育手术

自由亚洲电台粤语   2012-01-12

褔建上杭县湖洋乡计生办,强迫一名有两名子女的妇女进行絶育手术,她反抗后被扣留在乡政府,其夫在网上求救,下午获释回家。(海蓝报道)

湖洋乡村民赖亮平妻子黄永春说,周四(12日)早上七时多,约十多个乡计生办人员到她家,要求她到乡政府检查是否怀孕,她未有怀孕,因此不怕到乡政府,其后他们把她转送上杭县计划生育服务中心,强迫她做絶育手术。

她被数人抬上手术枱,按了她半小时,她极力反抗,期间她曾被语言侮辱,最后医生没法做手术。下午约一时,计生办人员把她送回乡政府,并由两名工作人员看管,他们表示要等待领导商量,村委书记及村长曾到那里开会,她被扣留在那里约三小时,其公公、婆婆来找她,最后约四时,她获准离开,乡政府官员指,过了春节再作决定。

2012年1月13日星期五

美华人向邮局订制印有陈光诚头像的邮票寄往中国(图)

自由亚洲电台普通话  2012-01-11 

美国邮局向用户提供印制个性化邮票的服务。在旧金山,有关注中国人权状况的华人,向邮局订制了一批印有陈光诚头像的邮票,贴在邮件上寄往中国。今后,可能有更多中国维权人士、民运人士的形象,出现在美国的邮票上。

美国邮局印制的陈光诚邮票(“自由光诚网站”葛洵提供)